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겨울이 다가오면 따뜻한 간식이 더욱 생각나죠. 고구마와 감자는 영양만점 겨울철 간식으로 good~입니다. 그래서 고구마와 감자의 차이점과 두 재료를 더 맛있게 먹는 팁을 알아봅니다.
고구마는 구워야 제맛
다음 재료를 준비합니다
- 고구마
- 올리브유
- 소금 약간
- 후추 약간
자! 만들어 봅시다
- 고구마를 깨끗이 씻고 껍질을 벗기지 않고 반으로 자릅니다.
- 오븐을 200도로 예열합니다.
- 고구마에 올리브유, 소금, 후추를 뿌리고 잘 섞어줍니다.
- 오븐에 30분 정도 굽습니다. 고구마가 부드럽고 노릇해질 때까지 굽습니다.
- 맛있게 드시면 되겠습니다
고구마를 달리 드시고 싶다면
부드러운 고구마 수프와 다진 채소를 곁들인 고구마 샐러드를 만들어 드셔보세요. 다이어트에도 도움이 될 거예요.
감자는 부쳐야 제맛
다음 재료를 준비합니다
- 감자 3개 기준
- 부침가루 1컵
- 물 1/2컵
- 소금 약간
- 식용유
또! 만들어 봅시다
- 감자 껍질을 벗기고 강판에 갈아줍니다.
- 감자에 부침가루, 물, 소금을 넣고 잘 섞어 줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 감자반죽을 적당한 크기로 펴줍니다.
- 중불에서 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
- 맛있게 드시면 되겠습니다!
감자를 달리 드시고 싶다면
누구나 쉽게 드실 수 있는 감튀~ 감자튀김이나 크리미 하게 매쉬드 포테이토를 만들어 드시면 좋을 것 같아요.
영양 성분 비교
영양 성분 | 고구마 | 감자 |
칼로리 | 낮음 | 보통 |
섬유질 | 많음 | 보통 |
칼륨 | 보통 | 풍부 |
항산화 성분 | 풍부 | 적당 |
고구마는 베타카로틴과 식이섬유가 풍부하며, 달콤한 맛 덕분에 자연적인 디저트로 활용할 수 있고, 감자는 칼륨과 비타민 C가 풍부하며, 에너지원으로 적합한 탄수화물이 많이 들어 있습니다.
남기는 메시지
고구마와 감자는 간단하지만 맛있고 영양가 높은 겨울 간식입니다. 각각의 특성과 장점을 살려, 여러분의 겨울 간식 시간에 즐거움을 더해보세요! 이제 여러분의 취향에 맞는 선택을 해보세요!
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